-Метки

бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лазерная эпиляция лечение макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом чистка лица эпиляция

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 110035


      Как вести себя в ресторане.

      Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:52 + в цитатник


      Как вести себя в ресторане?



      Как известно “наши люди на такси в булошную не ездят”
      и по ресторанам не ходят, но это в прошлом!
      Сегодня рестораны очень популярны и многие
      предпочитаю питаться именно там.
      К сожалению не все знаю о элементарных
      правилах этикета принятых
      в этих заведениях.

      Как и театр, ресторан начинается с вешалки.
      К сожалению, нашим гражданам приходится об этом
      напоминать. Не торопитесь сами сесть за столик,
      даже если видите свободные места.

      Лучше всего дождаться метрдотеля, чтобы избежать
      недоразумений. Кстати, а как обращаться к официанту?
      "Девушка", "гарсон", "официант" неприемлемы.
      Поэтому, если по какой-либо причине официант
      не представился (хотя должен это сделать),
      не стесняйтесь спросить его имя сами.
      Немало странных манипуляций проделывают иногда
      гости с салфеткой. А назначение этого предмета
      просто: салфетку разворачивают и кладут на колени.
      Мужчине позволительно оставить её справа от себя.
      Во время еды салфеткой можно вытирать кончики
      пальцев. И ни в коем случае не снимать
      ею губную помаду!

      Заказ блюд начинают с холодных закусок.
      Количество роли не играет, но есть надо в
      определённом порядке: натуральные овощи -
      рыбные деликатесы - мясная гастрономия.
      Если за столом находится компания, то закуска
      раскладывается с общего блюда на закусочную
      тарелку. Это та тарелка, которая обязательно
      стоит перед каждым уже в начале обеда.
      Слева находится пирожковая тарелка.
      На неё кладётся кусочек хлеба, который берут руками,
      а не вилкой! - и во время еды отламывают по
      маленькому кусочку.
      Целый ломоть в руке держать не следует.
      Ели же вам должны подать закуску в отдельной посуде,
      то официант сам уберёт ненужную тарелку.
      Кстати, в зависимости от заказа официант досервирует
      стол нужными предметами или уберёт лишнее.
      Первое блюдо может подаваться в отдельной посуде,
      установленной на подстановочной тарелке.
      Не следует складывать на эту тарелку косточки и
      прочие кусочки из супа, которые пришлись не по
      вкусу. Лучше их оставить на краю своей посуды
      или попросить у официанта отдельную тарелочку.
      Часто женщины не стесняются заняться своей внешностью
      прямо во время обеда. Не надо этого делать!
      Если вы почувствовали какой-то беспорядок,
      пройдите в туалетную комнату.
      По окончании обеда женщине позволительно лишь
      взглянуть на себя в зеркальце.

      Вторые блюда вызывают немного больше вопросов.
      И один из них: "Какими приборами пользоваться в
      первую очередь, если, согласно правилам,
      их лежит несколько?" Допустим, вы не сумели всего
      запомнить на схемах, которые даются в литературе
      (так редко представляется случай проверить себя).
      Есть подсказка: вы никогда не попадёте впросак,
      если сначала возьмёте предметы, лежащие в отдалении
      от края тарелки.
      В той же литературе по сервировке указывают,
      что рубленые блюда едят без помощи ножа.
      Некоторые понимают это так, что нож следует
      оставить, а вилку переложить из левой руки в правую.
      Но на самом деле ножом в этом случае не режут,
      а помогают подправлять кусочки.
      А когда на столе и рыба, и мясо, с чего начинать?
      Правило категорично: с рыбы.
      Кое-кто не знает, как "культурно" есть цыплёнка или рыбу,
      и поэтому не рискуют заказывать их. Напрасно.
      Всё не так сложно. Рыбу не режут, но ножом помогают
      отделять косточки. А у цыплёнка, напротив, всё мясо,
      насколько возможно, обрезается ножом, после чего
      косточки можно взять рукой и обглодать.
      Официант должен принести тарелку с подкисленной водой,
      чтобы вымыть руки.

      За вторым следует десерты и горячие напитки.
      Сахар, если нет щипчиков, можно брать руками или
      ложкой. Лимон кладут специальной вилочкой,
      выдавливают из него сок, и остатки выкладывают
      на блюдце.

      Издавна соблюдается определённое соответствие между
      напитками и подаваемыми блюдами.
      Так, к мясу лучше заказывать красные сухие
      (подогретые) вина, к рыбе - белые сухие
      (комнатной температуры),
      к десерту - десертные сладкие,
      к кофе - коньяк, ну а к фруктам - шампанское.
      Курить во время обеда нежелательно, даже если
      очень хочется. Ведь дым мешает и собственным
      ощущениям, и соседям.

      И ещё вопрос, который некоторым людям представляется
      особо деликатным. Это чаевые. Во всём мире к ним
      относятся спокойно. Однако "давать или не давать",
      клиент должен решать только сам.
      Официант обязан подать ему счёт
      (с загнутым уголком итога, так как возможно,
      что хозяин обеда не желает обнародовать сумму)
      и отсчитать сдачу, а уже клиент забирает её или,
      наоборот, даёт понять, что оставляет деньги.

      Рамочка от Светланы




      Ну а если вы любите домашнюю пищу и предпочитаете поужинать дома в семейном кругу, можно приготовить для родных что-нибудь вкусное и необычное. Вкусные кулинарные рецепты вы обязательно найдете на сайте kulinarija-receptov.ru и сможете порадовать близких изысканными блюдами.
      Рубрики:  Интересности
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:34 (ссылка)
      Отлично))))Спасибо)))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:03ссылка
      Марина_Данелян, пожалуйста, солнце)
      Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:22 (ссылка)
      Спасибо но у нас хорошего нет а в плохой идти не хочется.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Lansen-   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:57 (ссылка)
      а я вот ни разу в ресторане не была)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:03ссылка
      _LanseN_, надо как-нить значит выбраться))))
      Lesiko007   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:34 (ссылка)
      Спасибо за напоминание! К новому году очень даже полезно напомнить некоторые вещи.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Долли-кет   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:17 (ссылка)
      А я все это знаю:))) Культурная я:)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Akmaya   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:46 (ссылка)
      Очень полезная информация!
       (338x400, 81Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:03 (ссылка)
      Спасибо, милая. Хорошей тебе пятницы. Катюша, и отличного настроения!
      0ad1c0980a17 (360x287, 29 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Florsita   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:07 (ссылка)
      Спасибо за советы! Легкой пятницы.
      Ответить С цитатой В цитатник
      нармина_насруллаева   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:14 (ссылка)
      Здорово как!!!! Спасибо, Катюня!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Гек-атА   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:21 (ссылка)
      спасибо:) очень познавательно:)

      жаль, что у нас в некоторых ресторанах обслуживание пока еще не на уровне.. например, загнутого счета ни разу не видела=))))))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Малыфка_Ируличка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:38 (ссылка)
      Спасибо!
      рестораны это хорошо!!!!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      kumelite   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:23 (ссылка)
      полезные советы)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Александра_Майская   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:50 (ссылка)
      А мы иногда ходим с друзьями, но всех правил конечно я не знала, теперь буду консультировать!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку